BAGAIMANA CARA MENCAIRKAN UANG WHAFF KE REKENING BANK LOKAL BCA, BRI, MANDIRI DLL ?



Untuk mencairkan uang dari Whaff ke rekening Bank seperti Bank BCA, Bank BRI, Mandiri, BNI dan lain lain, hal pertama yang harus kita siapkan adalah rekening Paypal (lihat : Cara daftar Paypal Gratis). Paypal berfungsi menampung pundi pundi dolar Whaff yang selanjutnya bisa ditransfer ke rekening Bank di Indonesia. Sebelumnya kamu harus menghubungkan terlebih dahulu rekening bank dengan akun Paypal.

Minimum penarikan dana pada Paypal ke Bank Lokal Indonesia adalah 10 USD, sehingga kamu bisa menarik berapapun banyaknya uang di Paypal asalkan sudah lebih dari 10 Dolar. Namun untuk proses penarikannya akan dikenakan biaya Rp.16.000 jika uang yang ditarik kurang dari Rp.1.500.000, dan bebas biaya jika uang yang ditarik lebih dari Rp.1.500.000.

Paypal tidak mengenakan biaya bulanan seperti pada bank bank pada umumnya, artinya uang yang ada pada Paypal tidak akan terpotong walaupun tidak pernah diisi saldo. Dan tentu saja mendaftar Paypal ini Gratis. Nah berikut ini adalah cara mencairkan uang Whaff di Paypal ke Rekening Bank Indonesia.

1. Buka Whaff lalu tarik saldo Whaff ke Paypal. Pembayaran > Paypal Permintaan > Masukkan Email Paypal > Permintaan > Uang akan sampai ke Paypal selama kurang lebih 3 hari.



2. Jika uang / saldo Whaff sudah terkirim ke Paypal selanjutnya Log In ke akun Paypal kamu, kemudian pilih menu TARIK DANA.



3. Masukkan jumlah nominal yang ingin ditarik kemudian klik LANJUTKAN.


4. Terakhir klik TARIK

5. Uang akan sampai ke rekening dalam jangka waktu 2-4 hari kerja.






6. Uang yang sudah terkirim ke Rekening Bank dari Paypal.



Itulah cara mudah mencairkan uang Whaff ke Rekening Bank Indonesia. Untuk dapat menarik uang Paypal ke rekening Bank , akun Paypal kamu tidak harus terverifikasi karena paypal yang belum verifikasi juga bisa digunakan untuk menerima dan mengirim uang ( bisa digunakan untuk withdraw / tarik uang ke Bank atau Card). Paypal masih belum terverifikasi memiliki limit pencairan dana 10.000 USD per bulan. Jika limit sudah tercapai maka baru bisa tarik uang lagi di bulan berikutnya.


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : BAGAIMANA CARA MENCAIRKAN UANG WHAFF KE REKENING BANK LOKAL BCA, BRI, MANDIRI DLL ?

60 komentar:

  1. Transfer ke paypal saya aja gan, punya saya udah verified,, tar ane cairin ke bank lokal,, sharing profit aja gan.. asal sm2 ngebul.. hhe CP : 081908910777

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo caranya transfer gmn ya..

      Delete
    2. sekarang Paypal yang belum verifikasi (Unverified) sudah bisa digunakan untuk menarik uang. Cukup tambahkan rekening bank kamu di akun Paypal.

      Delete
  2. Gan,saya gak tau cara nyari pay pal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menerima pembayaran dari Whaff dalam bentuk uang CASH yang nanti bisa ditransfer ke rekening Bank, kamu harus buat Rekening Paypal dulu, contoh membuat rekening Paypal ada Disini

      Delete
    2. Gan,
      Q punya account Paypal unverified, bisa dibantu untuk verififikasi.
      Mhn share via e-mail ; familycellmjg@gmail.com
      Thank's

      Delete
    3. KABAR BAIK.. :)

      Paypal unverified sekarang sudah bisa digunakan untuk menarik uang ke bank lokal di Indonesia (BCA, BRI, DLL) asalkan nama pada akun Paypal & Rek.Bank sama. Semoga membantu.

      Delete
  3. Gan,skrng kan yg blom terverifikasi udh bisa narek uang ke rekening bank,itu batas nya brp kan stiap penarikan ?
    Trus klo penarikan nya blom di trkirim,bisa melakukan penarikan lgi gak,atau nunggu terkirim dulu baru bisa narek lgi..
    Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batas penarikan 10.000 USD, Bisa

      Delete
    2. Gan mau nanya kalau saldo tertunda di paypal kurang dari 10 dolar bisa di tarik??

      Delete
  4. gan, klo kita payout dari whaff ke akun paypal unverified bisa gk...Trims

    ReplyDelete
  5. mau tanya gan, pengiriman dr whaff k rekening payfal itu brp lama ya? soalny d status whaff ny sudah di telah melakukan pembanyaran,,tp pas saya cek langsung di rekening payfal ny blum ad dana yang masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo buat akun paypal dmn y gan

      Delete
    2. Klik link / tulisan biru Cara daftar Paypal Gratis pada artikel diatas

      Delete
  6. mau tanya nih,.
    apakah bisa menerima bayaran dari situs/dll dikirim ke
    paypal kita yg belum di verifikasi?! ( hanya menerima aja ke paypal kita buka mencairkan paypal ke bank local ) ?! thnks all..

    ReplyDelete
  7. tnya gan, ini bisa dicairkan melalui kartu debit gak? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, caranya sama diatas, tinggal masukkan no rekening lalu tarik dana :)

      Delete
  8. Gan saya Cuman punya BRI card.
    Sudah terverifikasi. Apakah bisa dicairkan kerekening saya?
    Trus disaldo paypal saya ada $10 kalo di cairkane ke rekening kita brapa jmlahnya?
    Soalnya kan $1 : 14.000.
    Maaf trlalu panjang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pencairan dana minimal dr Paypal ke Rekening Bank adalah 10 USD, tetapi dikenakan biaya Rp.16.000 jika mencairkan dananya kurang dari Rp.1.500.000

      Delete
  9. gan klo mw cairin dana pake atm danamonn bisa ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua bank bisa, tambahkan dulu informasi rekening bank ke akun paypal

      Delete
  10. Saya punya akun paypal dan blum terverivikasi, tp saya tidak punya rekening bank untuk transaksi. Kakak sy punya rekening bank, klo udah terverifikasi menggunakan vcc, data akun paypal dg rekening bank kakak sy berbeda gmn? Takutnya ada masalah transfer paypal ke bank lokal spt scan data2. Apakah bisa transfer paypal ke bank lokal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, jika nama pada paypal & nama pd rekening banknya berbeda

      Delete
  11. Saya mau tanya dong, sy sudah instal dan sudah masukan kode yg ada kasi, juga sudah ada reward dan skr dolar sy sudah 2$

    Pertanyaannya, saya sudah donlod beberapa aplikasi di pick premium. Nah itu kan minimal 3hari ya? Setiap hari kita harus buka, untuk dpt kan income.

    Cuman knp ada beberapa aplikasi yg sudah sy instal di hari pertama juga sudah dpt 0.1$ tp dihari berikutnya aplikasi itu dah ga ada di pick premium, jadi smpe skr sudah tidak bisa dpt income perhari krn ga bisa di buka dari whaff.

    Klo di buka dr aplikasi nya ga ngaruh ya ga dapet income biar udah beberapa menit.

    Mohon jawabannya, klo ada kontak mohon sy minta buat bimbingannya area_limasatu@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya aplikasi tsb sudah tidak beriklan lagi di whaff, kamu bisa download aplikasi lain.

      Delete
  12. Gan mau nanya nih, saya sudah dapat notifikasi dr whaff kl payment ke paypal sudah completed (2 hari yang lalu) tapi sampai seakarang saya check jg blm masuk di paypal ane... kenapa ya? Apakah ada yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan alamat email paypalnya benar, proses pengiriman ini memakan waktu 2 - 4 hari diluar hari libur

      Delete
  13. Sip dah menggiurkan thanks atas infony

    ReplyDelete
  14. Selain whaff cari dolar ada yang lain gak gan? Yg mudah gitu. Tp b. Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua alternatif whaff bisa dilihat pada menu Informasi

      Delete
    2. Mahmud : klik link warna biru CARA DAFTAR PAYPAL GRATIS diatas (di awal paragraf artikel -_-

      Delete
  15. Mohon bantuannya sobat Klo tarik dana whaff ke paypal caranya gmana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke akun WHAFF - Pilih menu PEMBAYARAN - Pilih PAYPAL - Pilih nominal dolar yg sesuai dg saldo Whaff kamu - masukkan email Paypal - tekan REQUEST (PERMINTAAN). Dalam 2 - 3 hari saldo Whaff masuk ke rekening paypal.

      Delete
  16. apa di jamin aman kalau kita masukin no rekening kita ...

    ReplyDelete
  17. gan ane mau nanya nih mohon di jawab
    kalo tranfer uang dari paypal ke rekening kita,kira kira butuh waktu tidak ? atau setelah kita masukin dollar kita dari whaff ke paypal,maka secara otomatis rekening kita juga terisi ?

    ReplyDelete
  18. gan ane mau nanya nih mohon di jawab
    kalo tranfer uang dari paypal ke rekening kita,kira kira butuh waktu tidak ? atau setelah kita masukin dollar kita dari whaff ke paypal,maka secara otomatis rekening kita juga terisi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proses transfer uang dari paypal ke rekening bank butuh waktu 2 sampai 4 hari kerja, diluar hari libur bank

      Delete
  19. gmna gan sYa gak bisa cairin uangnya dari akun paypal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di akun paypal sudah ditambahkan rekening banknya ?

      Delete
  20. Mas, klo $0,01 dicairkan ke mata uang rupiah, itu sama dengan dapat uang brp ya? Mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kisaran Rp.135 , ini juga berubah ubah setiap hari tergantung kurs jual beli dolar & rupiah yang sedang berlaku.

      Delete
  21. Gan uang dari whaff kan pembayaran dari paypal.
    nanti apa langsung jadi Rupiah ya? ke rekening kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. saldo di Paypal masih berbentuk dolar, tapi nanti akan jadi rupiah scr otomatis jika ditarik ke rek.bank (jumlah rupiah mengikuti kurs / nilai tukar mata uang yang berlaku di paypal)

      Delete
  22. admin mw nnya dong misal kita punya paypal yg belum di verif , bisa gk buat buy gems coc misalnya ?(saldo mencukupi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk beli Gems COC, harus memakai Google Play Gift Card , bukan Paypal :)

      Delete
  23. Bang, misal klo kt pnya 3 hp android, trus masing2 ada aplikasi whaffrewards'nya ..
    Nah pertanyaannya bisa ngga nih klo ketiga hp ntuh ngirim ke satu akun paypal ???
    Mohon jwb ya bang

    ReplyDelete
  24. bang mau tanya nih saya uda bikin akun paypal dan uda bikin permintaan pembayaran di whaff jadi tinggal nunggu masuk dipaypal nya. nah tiba tiba akun whaff saya ke blokir gatau alasannya apa tiba tiba keblokir .. waktu login muncul akun diblokir kira kira kenapa yaa bang makasih

    ReplyDelete
  25. bang mau tanya nih saya uda bikin akun paypal dan uda bikin permintaan pembayaran di whaff jadi tinggal nunggu masuk dipaypal nya. nah tiba tiba akun whaff saya ke blokir gatau alasannya apa tiba tiba keblokir .. waktu login muncul akun diblokir kira kira kenapa yaa bang makasih

    ReplyDelete
  26. Untuk beli vip aplikasi sing! Smule juga, harus memakai Google Play Gift Card ya min?

    ReplyDelete
  27. Min . saya mau nanya . Whaff saya udah bisa di payout . Apakah bisa payout ke paypal unverif ?

    ReplyDelete
  28. min . Saya mau nanya . Whaff saya udah $10.5 niat nya saya mau narik ke paypal . tapi saya ragu untuk narik ke paypal saya . Dikarenakan paypal saya masih unverif . apakah whaff bisa narik ke paypal unverif ?

    ReplyDelete
  29. min . Saya mau nanya . Whaff saya udah $10.5 niat nya saya mau narik ke paypal . tapi saya ragu untuk narik ke paypal saya . Dikarenakan paypal saya masih unverif . apakah whaff bisa narik ke paypal unverif ?

    ReplyDelete
  30. Adminnya pinter...
    makasih gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam tidak akan diterbitkan. Semua tulisan berhak cipta & dilindungi oleh DMCA (Digital Millenium Copyright Act). Do Not Copy !