CARA MENUKARKAN SALDO WHAFF KE GOOGLE PLAY GIFT CARD UNTUK BELI GAME & APLIKASI



Selain diambil dalam bentuk uang Cash melalui Paypal, saldo Whaff juga bisa ditukarkan dengan Voucher Google Play (Play Store) atau yang biasa disebut Google Play Gift Card. Voucher ini nanti berguna untuk memasukkan saldo kedalam akun Google Play kamu, sehingga bisa digunakan untuk membeli buku, aplikasi atau game premium (berbayar) di Play Store. Selain itu, saldo yang sudah masuk ke akun Google Play bisa juga digunakan untuk membeli / menebus item item dalam aplikasi / game Android seperti level game, gem, dan lain sebagainya.

Sebenarnya untuk membeli aplikasi di Play Store juga bisa dilakukan dengan Kartu Kredit, tetapi mungkin banyak orang yang tidak mempunyai Kartu Kredit, karena pada umumnya untuk mengajukan kartu kredit pada suatu bank, nasabah harus berpenghasilan setidak-tidaknya harus berpenghasilan diatas 3 juta rupiah, sehingga banyak yang merasa kesulitan jika ingin membeli sesuatu di Play Store tapi tidak memiliki kartu kredit. Sebagai solusinya, kamu bisa menukarkan saldo Whaff ke Voucher Play Store untuk membeli buku, game, atau aplikasi yang di Inginkan.

Minimum saldo yang bisa ditukarkan ke Giftcard adalah 10 USD, pastikan saldo Whaff kamu sekurang kurangnya 12 USD, karena ada sedikit biaya penarikan. Berikut ini adalah panduan cara menukarkan saldo Whaff ke Google Play Gift Card :

1. Buka Whaff, kemudian pergi ke menu BROWSE, lalu pilih EXCHANGE


2. Selanjutnya pilih GOOGLE PLAY GIFT CARD


 3. Tap (Tekan) pada CHOOSE THE AMOUNT.


 4. Pilih nominal yang tersedia (12$)


5. Lalu Tap pada tombol PAYOUT


6. Tap OK


*Keterangan : Pemberitahuan "This is a US gift card, If you know how to use it in your country, please request it, thanks" mengisyaratkan bahwa Voucher / Gift Card yang kamu minta adalah Gift Card Amerika, sehingga tidak bisa digunakan di Indonesia. Agar bisa digunakan di Indonesia atau negara Non Amerika, maka kamu harus merubah lokasi alamat pada akun Google Wallet terlebih dahulu sebelum membeli sesuatu di Play store. Lihat juga artikel yang berkaitan dengan ini :




7. Selanjutnya Tap OK lagi, Voucher akan terkirim tak kurang dari 3 hari kerja.


 8. Untuk memastikan apakah sudah berhasil, lihat pada menu PAYOUT HISTORY, jika ada laporan PAYOUT REQUEST berarti itu sudah berhasil.


9. Setelah beberapa hari, maka kode Voucher sudah dikirimkan, kode Voucher tersebut berisi saldo yang bisa digunakan untuk mengisi "balance" Google Play Store kamu.

Itulah panduan bagaimana cara menukarkan saldo Whaff ke Google Play Gift Card, dengan menggunakan Voucher ini, kamu bisa dengan mudah membeli aplikasi dan game kesukaan tanpa harus memiliki Kartu Kredit. Semoga bermanfaat :)


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : CARA MENUKARKAN SALDO WHAFF KE GOOGLE PLAY GIFT CARD UNTUK BELI GAME & APLIKASI

68 komentar:

  1. itu versi yg brp Om?
    Klo saya versi yg terbaru?, caranya agak beda..ig, Bisa ajarin saya gx?
    Please.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panduan diatas menggunakan Whaff Versi lama, untuk Versi baru caranya tetap sama, pilih menu PEMBAYARAN - kemudian pilih Google Play Gift Card seperti tulisan diatas.

      Delete
    2. beda kalau versi yg baru, kyk mana ni

      Delete
  2. Bos klo mau nukrin ada tulisan permntaan andavmlbhi btas . Blabla bla m itu kurg dlar y apa gmn pdhl ada $0,51

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimal penarikan saldo Whaff kedalam Voucher Google Play adalah $12 :)

      Delete
  3. Untuk penukaran gem di coc tu geme nya lgsung di dpat atw msih nunggu bbrapa jam/ hari om. Mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas gw tekan google play gift mncul tlisn jmlh yg anda mnta mlebihi dripada permintaan yg mngkin

      Delete
    2. Mas Imron ; Voucher biasanya dikirimkan olh whaff antara 1 - 3 hari.
      Ilham : Minimal penarikan adalah 12 USD pastikan saldo cukup sebelum ingin tukar Voucher Google Play

      Delete
  4. kodenya bisa dipakai pas pembelian doang kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode bisa langsung dipakai untuk pembelian ataupun diredeem untuk mengisi saldo Google Play.

      Delete
  5. Ada tips ga gan biar earning cepet?

    ReplyDelete
  6. Gan, kalo udah diubah ke US kira2 bisa diubah ke indo lagi nggak? Kira2 ada effect nya nggak kalo diubah ke US?

    ReplyDelete
  7. Efeknya saldo sebelumnya (bila ada pada alamat indo) akan hangus jika dirubah ke US, tapi akan kembali lagi jika dirubah lagi ke indo.. dan seterusnya. Agar lebih mudah dan tidak ganti2 alamat, buat saja 2 akun GMAIL masing masing indo dan us, akun US khusus buat Google Wallet & Gift Card.

    ReplyDelete
  8. kwa kalau mau tukar dengan uang gimana cara tukarnya ke buku tabungan .,.,.???

    ReplyDelete
  9. Gan , kalau mau tukar harus masukan code apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode yang didapat saat tukar saldo ke Google Play Gift Card

      Delete
  10. Gan kok punya ane gx bsa y?
    malah tulisannya blng,jumlah permintaan lebih beaar dari pada nominal?
    dibalas yh gan

    ReplyDelete
  11. Gan kok punya ane gx bisa?malah disuruh cek kembali?
    padahal udh ikutin prosedur yg ad?

    ReplyDelete
  12. Kalo di tukerin ke indo pas ada dollar $11 nanti $11 ilang? ulang dari awal?? Atau kita kumpulin dulu $12 trus tukar kode google play gift card dapat kode baru ubah ke indo dan kode ny masi tetap bs pakai transaksi?

    ReplyDelete
  13. Kalau mau di tukerin ke stiker line bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, hanya bisa ditukarkan kedalam Uang Tunai atau Gift Card.

      Delete
  14. Kalo Di Tukar Dengan Pulsa Kira Kira Bisa Nggak Ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, hanya bisa ditukarkan kedalam Uang Tunai atau Gift Card.

      Delete
  15. Gan,klo tukarkan kode itu apa yah?buat beli aplikasi bukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat beli aplikasi / game di Playstore, juga bisa buat beli Gems, Diamond pada suatu game.

      Delete
  16. "Perlu diingat bahwa jika pada alamat lama (sebelum dirubah ke US) terdapat saldo, maka saldo tersebut tidak bisa digunakan saat beralamat US, tapi bisa digunakan lagi jika merubah kembali ke alamat asal."

    Yg di post mimin yg tentang ubah almt US, ane krg paham min, mohon pencerahannya.
    Ane takut salah mlh angus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gift Card tsb merupakan Gift Card Amerika, sehingga untuk bisa digunakan di Indonesia harus merubah alamat akun Google Wallet kita ke sebuah alamat di Amerika agar bisa digunakan.

      Delete
  17. Saya sudah dapat kode nya .. tapi pas saya masuk ke playstore .. tukarkan .. masukkan kode ny.. konfirmasi. Malah kode nya tidak valid.. padahal saya sudah teliti banget itu kode gak salah .. bagaimana solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang sdh dijelaskan dlm artikel diatas bahwa Giftcard yang didapat adalah Gift Card USA dan tidak bisa digunakan di Indonesia kecuali mengubah alamat pada Google Wallet ke USA

      Delete
    2. Cara ngerubah alamat google wallet keusa gmn gan?bisa tolong jelaskan? Ane gapunya debit mknya bingung

      Delete
  18. Om maaf saya udah dapatkan kode dari whaff.. pas di tukar negaranya tidak support.. klo di rubah ke amerika bisa di pakai.. kga !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google Play Gift Card dr whaff memang terbitan Amerika, dan bisa digunakan di Indonesia dengan catatan merubah alamat di google wallet kita menjadi alamat amerika sesuai dengan pernyataan oleh Tim Google

      Delete
  19. Klo invite friends apa arti nya ia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengundang teman untuk menggunakan Whaff

      Delete
  20. Cara merubah ke aku goole wallet bagaimana min terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat di menu INFORMASI pada blog ini, sudah dijelaskan disana :)

      Delete
  21. Gan, kalau mau tukarkan kode dengan gems clash of clans.. Harus pake gift mana ya.. Amerika atau indonesia?? Mohon penjelasan??

    ReplyDelete
  22. Saldonya g bisa dituker buat line coin y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, saldo whaff ditukar ke Google Play Giftcard (Voucher Google Play) untuk menebus Line Coin.

      Delete
  23. um, vocher googlenya bisa di masukin akun google play punya orang lain kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amat sangat bisa sekali :)

      Delete
  24. beli bondon pake whaff bisa gak?

    ReplyDelete
  25. Gan mohon di bantu saya nuker saldo ke kode google play app ternyata kodenya tidak berlaku di indonesia...gimana gan tolong dibantu gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti alamat Google Wallet / Google play kamu ke USA

      Delete
  26. Om cara dapatkan $ nya gi mana yah, saya masih bibgung, punya saya masih $0,21 nih.... Bagi info nya dongg......

    ReplyDelete
  27. Voucher Google Play Bisa Dimasukin Game Apa Aja??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua game yang downloadnya di Playstore

      Delete
  28. cara mengatasi "pesanan anda ditolak karena dianggap beresiko tinggi. coba lagu dalam 30 menit"
    Ketika mau beli gems. Mhon bntuannya gan...

    ReplyDelete
  29. Saya mau berubah mata uang ringgit menjadi rupiah. Dalam gems nilai mata uangnya ringgit padahal saya berada di indonesia. Gimana mau merubah ya.. Saya mau memaki pulsa telkomsel sealnya... Mohon bimbingannya...

    ReplyDelete
  30. Min, kalau paypal kan butuh 10,5$
    Nah, kalau ditukar dapat brp duit min?

    Jawab ya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kurs paypal yg berlaku jika skrg Rp.134.400 (Kurs : 12.800 / 1 USD) Ini bisa di cek di Paypal pada konvertor mata uang

      Delete
  31. gan di hp gue gx bisa di pasang aplikasi Google Wallet terus gimanah cara mngganti negara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung kunjungi Google Wallet dari Browser HP / PC

      Delete
  32. Bagaimana gan kalau mau di ubah menjadi gems di coc

    ReplyDelete
  33. Gan bagai mana kalau mau di ubah menjadi gems di clash of clan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saldo Google Play Giftcard nantinya bisa langsung dibelikan Gems COC (bayar gems nya pakai saldo google play)

      Delete
  34. Ask min
    Min saya sudah menukarkan n laporan diwhaff nya juga pembayaran berhasil tapi code nya belum masuk juga min udh 3 hri.

    Solusinya bagaimana min..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di cek lagi, biasanya memang 3 hari diluar hari libur (sabtu + minggu)

      Delete
  35. Min saya menukarkan tapi kepotong saldonya hnya $10 n udh 3 hri belum dapat code nya pdahal dilaporan whaff pembayaran berhasil, solusinya bagaimana min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepotong bagaimana ? Biasanya 3 - 4 hari kode akan muncul di histori akun whaff

      Delete
  36. Kalo cairin kepulsa lewat gmna gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk whaff tidak ada penukaran pulsa

      Delete
  37. Kenapa di whaff saya gak ada google play giftnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download whaff versi terbaru di playstore

      Delete
  38. cara merubah alamat ke us gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan klik pada link / tautan warna biru diatas "Cara rubah alamat di Google Wallet

      Delete

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam tidak akan diterbitkan. Semua tulisan berhak cipta & dilindungi oleh DMCA (Digital Millenium Copyright Act). Do Not Copy !