KENAPA ASUS ZENFONE TIDAK BISA MENJALANKAN WHAFF



Satu lagi masalah yang biasa dialami oleh pengguna Whaff adalah mereka yang menggunakan ponsel merk Asus "Zenfone". Pengguna zenfone menemukan pesan


  • "whaff is only allowed in android mobile device. sorry you can't run it". 


Mungkin penyebabnya adalah procesor yang digunakan oleh Zenfone adalah prosesor Intel, sehingga terdeteksi bukan perangkat ponsel. Ini mungkin adalah masalah yang sama jika menjalankan whaff di PC dengan menggunakan emulator Android Bluestacks. Processor Intel memang biasa dan banyak digunakan pada perangkat komputer dan Notebook

Namun beberapa waktu WHAFF telah merilis versi aplikasi terbarunya dan telah memperbaharui aplikasi sehingga bisa digunakan dan dijalankan pada smartphone merk Asus Zenfone.

Demikianlah solusi kenapa Asus Zenfone tidak bisa digunakan untuk menjalankan Whaff Rewards. Problem Solved ! (By. Stevan)

UPDATE : Inilah Jawaban Resmi Whaff tidak bisa Untuk Asus Zenfone & Motorola


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : KENAPA ASUS ZENFONE TIDAK BISA MENJALANKAN WHAFF

33 komentar:

  1. ane pake zenfone 2 kok ga bisa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya bisa, karena Whaff sendiri sudah mengumumkan hal tersebut. Silahkan coba download Whaff versi terbaru :)

      Delete
    2. Iya pakek asus zenfone 2 gak bisa jalan aplikasinya..baru download juga

      Delete
  2. barusan ane download tp tetep aja ga bisa gan

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. ente pake apa?pasti bukan Asus kan??kalo asus dijamin 1000000% kagak bisa!!!

      Delete
  4. gan ane barusan download ttp gk bisa,

    ReplyDelete
  5. Ane baru donlod tetep ga bisa gan,solusinya donk

    ReplyDelete
  6. asus zenfone C z007 Ga Bisa pake Whaff :'(

    ReplyDelete
  7. Np pake asus gak dpt reward ya?

    ReplyDelete
  8. gimana caranya gan, ane udah coba berkali - kali tetep gk bisa pakek whaffnya di zenfone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya masih menunggu jawaban resmi dari tim Support Whaff tentang masalah tsb. Saya akan update artikelnya jika sudah mendapatkan pernyataan resmi :)

      Delete
  9. Zenfone C gak bisa, walaupun versi terbaru

    ReplyDelete
  10. punya saya zenfone c juga gak bisa buat gunain whaff reward

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya masih menunggu jawaban resmi dari tim Support Whaff tentang masalah tsb. Saya akan update artikelnya jika sudah mendapatkan pernyataan resmi :)

      Delete
    2. Artikel sudah diupdate, silahkan dilihat :)

      Delete
  11. memang kagak bisa,karena whaff lagi musuhan sama Asus,please deh!!

    ReplyDelete
  12. Ini jawaban dari tim support whaff... tpi gak bisa jga di zenpad... First of all, please make sure you have the latest version of WHAFF. Please delete and reinstall our application to the latest version.
    If you ever had the message [We are sorry but WHAFF is only available on Android platform] pop up, we need you to go into the [Settings] of your device, find WHAFF Application, and switch on [Apps with Usage Access]
    Due to the changes made in terms & policies of Google Playstore, all users using Android devices of version 5.1.1 and above need to activate 'Apps with Usage Access' first before running WHAFF.
    Please find WHAFF REWARDS app on your SETTINGS of your device and TURN ON Apps with Usage Access. Afterwards, you should be able to use our application fine and earn rewards which you couldn’t save up on.
    If things don’t work smoothly, please try reinstalling the app and try again.

    But we do want to remind you that unfortunately our app is incompatible with INTEL-cpu based devices and most of ASUS ZENFONE and MOTOROLA models. Please try using our application using a different Android device for those cases.

    We hope this clears things out for you.

    Thanks in advance.

    The WHAFF Team

    ReplyDelete
  13. Zenfone c gk bisa minn..ktnya udh di update??..gmna sihh

    ReplyDelete
  14. zenfone 5 sudah bisa, silahkan dicek :)

    ReplyDelete
  15. Masih gak bisa barusan download lagi reinstall lagi sama aja hasilnya

    ReplyDelete
  16. dulu waktu saya instal whaff di asus zf c skitar akhir thn 2014 bisa walaupun ada notifikasi bahwa perangkat saya ga bisa jalanin apl whaff. tapi sekarang begitu buka whaff otomatis apl keluar sndiri(force close).

    ReplyDelete
  17. Fonepad 8 kagak bisa juga kayak di atas

    ReplyDelete
  18. saya baru saja download dengan device asus zenfone 2 tapi tetap saja tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Info terbaru : Whaff tidak bisa diinstal ternyata bukan dari merk HPnya.. yg jadi masalah adalah Prosesor dari HP Android yang dipakai. Jika processor / chipset kalian menggunakan Intel Atom maka Whaff akan mendeteksi sebagai PC (whaff tidak bisa dijalankan pakai Emulator android di PC). Saya juga menggunakan Asus Zenfone Go dg prosesor Quad Core ARM Cortex A7 (chipset Mediatek) dan bisa menggunakan Whaff :)

      Delete
  19. trus paling bagus program whaff di jalanin pake hp apa....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua hp android bisa, asalkan jangan pakai yg prosesor intel atom. Kalau pakai Asus, jangan beli yg pakai prosesor intel

      Delete
  20. blm solved jg gan, uda Februari 2017 whaff kgk bisa dipake di zenfone c...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Info terbaru : Whaff tidak bisa diinstal ternyata bukan dari merk HPnya.. yg jadi masalah adalah Prosesor dari HP Android yang dipakai. Jika processor / chipset kalian menggunakan Intel Atom maka Whaff akan mendeteksi sebagai PC (whaff tidak bisa dijalankan pakai Emulator android di PC). Saya juga menggunakan Asus Zenfone Go dg prosesor Quad Core ARM Cortex A7 (chipset Mediatek) dan bisa menggunakan Whaff :)

      Delete

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam tidak akan diterbitkan. Semua tulisan berhak cipta & dilindungi oleh DMCA (Digital Millenium Copyright Act). Do Not Copy !